お気軽にご連絡ください。

0749-21-3200

お問い合わせ

新着情報What’s new

節分

2月3日は季節の行事食でお寿司を提供しました。

ふつう形態の方には助六寿司を、

海苔巻きが食べにくい方にはちらし寿司を

用意しました。

助六寿司

かぼちゃのそぼろあんかけ/いわしのつみれ汁/ボーロ(豆は食べにくいので代わりにボーロをお出ししています)

ちらし寿司でも食べにくさがある方には、

だし汁にとろみをつけたものを用意しています。

酢飯にとろみを混ぜて食べていただくと、

ごはんがほぐれ食べやすくなります。

お寿司は好きな方多いメニューなので、

沢山の利用者様に召し上がっていただけるよう

工夫して提供しています。

調理師さんが描いてくださった絵も添えています。

可愛らしいおたふくさんと鬼の絵を見て

利用者様も微笑まれていました。

前のページへ戻る